SSブログ

イナダのお茶漬け マスターズキッチン [グルメ]


今日は、新メンバーで2回目のレッスンです。
イナダが出回って安くなりました(一尾398円)ので、平造りとお茶漬けをつくりました。
ほどほどに脂がのっているので、お茶漬けは鯛よりうまいかも。P1090696.jpgP1050413.jpgP1090691.jpg

漬けにしたイナダを使いお茶漬けにしました。

トロの部分(腹側)で薄切りの刺身を作ります
だし汁に10分程度ひたして、ご飯にのせます
わさびをたっぷりのせて、熱いお茶をかけて いただきます~

【だし汁の作り方】
◆酒  大さじ3  ◆三つ葉  ◆すり胡麻(白)
◆醤油 大さじ5  ◆わさび   ◆煎 茶(濃い目に)
P1050456.jpgP1050466.jpgP1050462.jpg


共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。