SSブログ

銚子産 金目鯛をさばく [グルメ]

 銚子産の金目鯛が手に入りました。                                                       刺身はとろっと甘く、上品。鮮やかな赤色、大きな黄金色の目といった見た目と                              小骨の少ない脂ののった肉厚な身で人気です。                                              今回は、刺身、湯引きの平造りとカルパッチョに挑戦です。一匹980円でした。                          高価だけどやっぱり価値はあるなあ~ うまいもん 鯛の食感より柔らかいです                                              銚子の金目は釣るんです。一匹、一匹。(釣り金目)

 12.jpgturikinnme.jpg P1000014.jpg P1000017.jpg      金目鯛のさばき方(動画)    

お知らせ                                                                       第16回 銚子「金目鯛まつり」 7月18日(日)

9:30から13:30 雨天決行  場所 銚子マリーナ                                         道場六三郎さんのイベント 和食の鉄人「銚子つり金目」を斬る                                 試食・販売コーナーもあります!!                                                                                                  

 http://choshiturikinnme.web.fc2.com/osirase/tirasi1.pdf


コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。