ホウボウのさばき方 [グルメ]
銚子読売の女性記者の訪問がありました。
(以前に電話をいただいて、一緒に習いながら取材をしたいと)
一緒に魚のさばき方を習いました。
こういうの地域と繋がってる感じがしていいなあ。
今日は、1キロ弱の大きなホウボウを手にしました。
初めてこんな大きなホウボウを見ました。(1尾1200円)
透き通った赤い身がとてもきれいです。
身はコリコリして上品な甘さがあります。
大根のチャンプルのかつおスモーク添え
2011-06-26 22:55
銚子読売の女性記者の訪問がありました。
(以前に電話をいただいて、一緒に習いながら取材をしたいと)
一緒に魚のさばき方を習いました。
こういうの地域と繋がってる感じがしていいなあ。
今日は、1キロ弱の大きなホウボウを手にしました。
初めてこんな大きなホウボウを見ました。(1尾1200円)
透き通った赤い身がとてもきれいです。
身はコリコリして上品な甘さがあります。
大根のチャンプルのかつおスモーク添え
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。