鰹をさばく [グルメ]
それぞれの始まりがあって マスターズキッチン 最終回 初鰹をさばく 広報に載った日の朝早く、申込みの電話をくれた女性 奥さんに頼んで申込みをしてきた男性 自分の釣った魚をさばきたいと若者 マスターの紹介で始まった外国人夫妻 みんないろいろな始まりがありました。 知らないもの同士の初心者の料理教室も約束の6回目でした。 一人一匹をさばく を基本にしてきたので 切り口はもう一つですが 刺身はできるようになったのではないかと マスター 忙しい中 丁寧に教えていただきありがとうございました。
時化のなか やっと宮崎産のカツオを12匹確保できました。1.5キロで999円でした。 店先には生の魚は何もありませんでした。よかった~ カツオの刺身です まだ高いですね! うまかった さっぱりしてやっぱりカツオだな~ 金糸たまご
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