SSブログ

鰹をさばく [グルメ]

それぞれの始まりがあって                                                                   マスターズキッチン 最終回                                                                                      初鰹をさばく                                                                                広報に載った日の朝早く、申込みの電話をくれた女性                                                     奥さんに頼んで申込みをしてきた男性                                                             自分の釣った魚をさばきたいと若者                                                 マスターの紹介で始まった外国人夫妻                                                       みんないろいろな始まりがありました。                                                     知らないもの同士の初心者の料理教室も約束の6回目でした。                                          一人一匹をさばく を基本にしてきたので 切り口はもう一つですが                                 刺身はできるようになったのではないかと                                                    マスター 忙しい中 丁寧に教えていただきありがとうございました。

                                                                                  時化のなか やっと宮崎産のカツオを12匹確保できました。1.5キロで999円でした。                                  店先には生の魚は何もありませんでした。よかった                                           カツオの刺身です まだ高いですね! うまかった さっぱりしてやっぱりカツオだな~P1040450.jpg        P1040469.jpg                                             金糸たまご                                                                                                    

P1040556.jpg                                           これは カツオの手こね寿司です               P1040492.jpg

                                                     


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。