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いかわたの白ワイン炒め [グルメ]

変り種「いかのわた」を使った作品です。                                    いかのわた煮.jpg P1060927.jpg                                                                                                                                   いかの「げそ」「みみ」と「わた」を使った料理です。                                           鍋に白ワインを注ぎ、わたを入れて軽くいためます。                                               次にげそとみみを加えて炒めます。味付けは、塩とコショウでします。                                       イカが白くなったら火を止めます。                                                                                  これで「いかわたの白ワイン炒め」の出来上がりです。                                                 今回はペパーミントの上に盛り付けて完成しました。

比較的簡単ですが、「わた」は思ったほど苦くなく、ワインを使ったので                                      臭みもなく、香ばしくおいしいかったです。                                          彩りもきれいでしょ!!                                                                   パプリカのオレンジとわたの茶色が、秋の配色となりました。                                           酒のつまみに最高ですね。お試しを。                                                                     

 



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