SSブログ

いかのさばき方 いかそうめん [グルメ]

するめいか のさばき方                                    2.jpg 3.jpg4.jpg 5.jpg6.jpg 7.jpg8.jpg 9.jpg11.jpg 12.jpg13.jpg 14.jpg                                           作り方                                                      1.胴の中に指を入れ、胴と足がつながっている部分を外す
2.軟骨を取り除く
3.右手で目の上を持ってワタごと引き抜く
4.胴を流水で洗う
5.皮をタオルなどを使い取る。
6.身を開き、内側の皮もとる。                                                                                           
7.わたを切り取る。げそを洗う。                                                       8. 胴部分を細くきる。盛り付けてイカそうめんの出来上がり。                                                     

共通テーマ:グルメ・料理
いかのマリネよさこい祭 銚子 2010 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。