真鯛をさばく レッスン4 マスターズキッチン [グルメ]
今回は真鯛(愛媛県産 養殖の真鯛 980円)のさばき方を習いました。結構大きかったけど 特価で安く手に入りました。からし味噌で食べましたが、鯛の上品な身を、濃厚なからし酢味噌で食べるのもいいです。
おいしかったので作り方を・・・
【からし酢味噌のつくり方】
からし 小さじ1.5 白味噌 50グラム 砂糖 大さじ1.5 酢 大さじ2 白ゴマ 少々(摺ったもの)
今回は真鯛(愛媛県産 養殖の真鯛 980円)のさばき方を習いました。結構大きかったけど 特価で安く手に入りました。からし味噌で食べましたが、鯛の上品な身を、濃厚なからし酢味噌で食べるのもいいです。
おいしかったので作り方を・・・
【からし酢味噌のつくり方】
からし 小さじ1.5 白味噌 50グラム 砂糖 大さじ1.5 酢 大さじ2 白ゴマ 少々(摺ったもの)
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。